欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

专题回顾

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 专题回顾

全国大学生青春健康舞台剧河南赛区开赛

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-10-30


10月26日上午,2018年全国大学生青春健康舞台剧河南赛区选拔赛在鹤壁汽车工程学院举行。来自全省8所高校代表队参加比赛。省计生协会副秘书长于华荔,鹤壁市卫生计生委党组书记、主任杨明辉,委党组成员、爱卫办主任张红霞,委副县级干部陈珊,淇滨区副区长李艳敏,卫计委主任宋万军等领导出席活动。各县区计生协领导,相关高校领导、领队、师生约200人参加此次活动。

  整场比赛以“我青春,我健康”为主题,由大学生自编自导自演,围绕预防艾滋

病和安全性行为、生殖健康、青年参与、人生规划等内容,积极倡导健康生活方式,传递青春健康知识、技能、理念,真实生动地表达积极正面、健康向上的观点。

经过紧张的角逐,大赛决出一、二、三等奖,其中来自鹤壁汽车工程学院的《爱情的N次方》获得本次比赛一等奖;周口师范学院的《爱与艾》等2个参赛节目获二等奖,郑州师范学院的《意料之外》等5个参赛节目获三等奖。

    本次大赛,旨在倡导社会各界关注青少年性与生殖健康,营造有利于青少年健康成长的社会氛围,引导青少年树立正确的人生观、道德观、价值观,传递青春健康知识,促进青少年的全面发展。

 

                        来源:鹤壁市卫生计生委宣传科、市计生协会