欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

流动人口

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 流动人口

卫辉市计生协“三心”确保流动人口在外安心打工

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2016-07-02

卫辉市计生协“三心”确保流动人口在外安心打工

 

为了确保打工人员在外安心工作,卫辉市计生协“三心”工作确保流动人口在外安心打工。

――宣传教育上心。市计生协在热闹的政府广场、汽车站、火车站对准备外出打工人员开展了一系列的计划生育宣传活动,展出各种宣传版面,发放新修订的《人口与计划生育法》《河南省流动人口计划生育工作规定》宣传单,设立流动人口咨询台,现场为群众解答问题。

――打工人员放心。市计生协在“三夏”、“三秋”等季节制定了针对困难留守家庭一对一或一对二的帮扶制度,要求帮扶人员对所包困难家庭进行每周一联系,每月一上门联系工作机制,对留守的困难家庭进行热心慰问,确保所包困难留守家庭的正常生活,确保外出打人员在外放心打工。

――维权渠道热心。市计生协为了加强流动人口户籍地和现居住地的沟通和联系,及时告知流动人口有关的计划生育政策和办事程序,公布计划生育维权电话,畅通流动人口投诉渠道,对来电来人咨询问题的人员进行热心服务,道一声:您好;您有什么问题需要帮您解决;稍等;慢走等温馨用语,热心服务每个育龄群众,解决流动人口诉讼请求,切实维护流动人口合法权益。(卫辉计生协)