欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

宣传工作

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 宣传工作

“健康中原行·大医献爱心”鹤壁支队走进台前县

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-03-29


为助力台前县健康扶贫脱贫攻坚,提升贫困县群众健康素养水平,“健康中原行·大医献爱心”健康科普鹤壁支队和医疗服务鹤壁支队走进台前县孙口镇开展健康扶贫行动。鹤壁市卫生健康委副主任冯玉虹带领市计生协、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市疾控中心、鹤煤总医院、市红十字会等20余名专家,为群众开展健康科普,义诊服务,健康扶贫政策宣传、应急救护技能培训等活动。

在健康科普现场,市人民医院康复科王静敏主任为老百姓开展了健康大讲堂知识讲座,就老年人应该如何根据自己的病情合理科学营养膳食、合理搭配食物、合理运动保健以及如何预防高血压、糖尿病恶化等问题进行了详细的讲解。倡导大家坚持健康生活方式,保持乐观心态。

  在医疗帮扶活动现场,来自心血管内科、内分泌科、外科、儿科、妇科、神经内科、康复医学科、脑卒中中心等多个科室领域的医疗专家为贫困群众进行免费义诊和体检活动,针对贫困就诊患者,详细了解病史,正确把握病因,制定个性化诊治方案;针对健康咨询群众,耐心细致讲解日常保健、常见病、多发病的预防等健康知识。同时为贫困群众量血压、测血糖等,并为群众开展应急救护培训,讲解心肺复苏等技能。现场为群众发放了“健康素养66条台历和围裙”,宣传健康扶贫相关政策等,使群众获得感大大提升。

  随后,市卫生健康委副主任冯玉虹还走访慰问西白岭村8户贫困户,为他们送去慰问品和新春祝福。同时市人民医院与台前县人民医院签定了医疗合作协议,将在医疗水平、服务能力、健康促进,理论培训等方面提供优质资源。