欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

宣传工作

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 宣传工作

鹤壁市计划生育协会联合开发区举行文化科技卫生“三下乡”宣传活动

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-03-29


 为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化、科技、卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全面实施乡村振兴战略,为我市率先实现全面小康,建设高质量富美鹤城做出更大贡献。市卫健委、市计生协、开发区社会事业局积极响应市委宣传部号召,联合开发区工会、东杨路办事处、消防等部门,在杨庄村举行了文化、科技、卫生“三下乡”、“送温暖下基层”活动。

  活动现场,发放《预防出生缺陷免费筛查》、《家庭医生居民健康签约》、新《计划生育条例》,《落实全面两孩生育政策便民服务手册》等宣传资料1800份;发放《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国工伤保险条例》、《女职工劳动保护特别规定》法律科普宣传页1500份;发放春联,新年挂历2300份;发放避孕药具3000只;义诊测血压200余人,测血糖80人次,共有200余名群众参加了此次活动,受到了群众的热烈欢迎。

1.jpg

  通过此次下乡宣传活动,把党的政策、党的温暖关怀送到群众身边,增强了群众的科技、文化、卫生、法律等常识和自我保护意识,增强了群众的获得感和幸福感。