欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

宣传工作

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 宣传工作

确山县卫计系统“四举措”增强广大群众“幸福感”

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-12-07

    今年以来,确山县卫生计生委随着生育政策的调整,面对群众的不同需求,创新服务方式,以服务对象人群为导向,采取四项措施助推卫生计生优质服务,切实增强全县广大群众幸福感。

     免费孕前检查,开展定期随访。该县通过举办优生优育·幸福家庭知识讲座进社区、设立孕妈妈课堂等活动,向新婚待孕人员、符合二孩生育政策人员进行免费孕前优生健康检查,切实提高育龄群众优生优育意识,对参检人员建立健全孕前优生健康档案实行全程服务,进行定期随访。
     青春教育课堂,促青少年成长。县卫计委、计生协会与县教体局联合开展了青春教育知识进课堂活动,在全县中小学中开设青春健康教育课堂。采取举办知识讲座等形式,努力提高青少年生殖健康水平和自我保护能力,杜绝早恋现象,促进青少年健康成长。

      爱心助力家教,方便家长沟通。各镇(街道)计生工作者、计生协会志愿者、大学生村官与留守儿童结对,利用工余时间免费为他们辅导功课、进行爱心助教活动。如三里河街道利用微信平台建立留守儿童家长亲子活动,让留守儿童有了属于自己的生活学习园地,也于家长之间沟通更方便。

      特殊家庭服务,为其提供所需。县计生协会对计划生育特殊家庭建立了联系人服务制度,联系人定期走访服务,责任明细到人,及时了解、解决计生特困家庭的困难和问题,在生活、就医、亲情抚慰等方面为其所需提供服务。


                      (确山县卫计委供稿)作者 高运洪 崔新建

邮编 463200  电话 15093503429