欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

宣传工作

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 宣传工作

湛河区举办国际家庭日系列宣传活动

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-05-25

为进一步倡导树立文明、健康、和谐的家庭发展理念,让更多家庭了解了国际家庭日,近日,湛河区卫生计生委、湛河区计生协会在平顶山市河滨广场联合举办了以“幸福母亲,幸福家庭”为主题的纪念宣传活动。

据了解,联合国大会将每年的5月15日定为国际家庭日,以此提高各国政府决定和公众对于家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步。今年的5月15日是第25个国际家庭日,我国确定的宣传主题为“幸福母亲,幸福家庭”。湛河区卫生计生委、湛河区计生协会组织辖区各乡、街道办事处和医疗单位围绕宣传主题,通过宣传咨询、义诊服务等形式,向群众宣传国际家庭日的由来和国家提高家庭发展能力、促进家庭和谐幸福的相关政策,以此扩大国际家庭日的社会知晓度和影响力。

活动现场,工作人员和志愿者向过往群众发放国际家庭日相关宣传资料,讲解家庭发展相关政策法规,并免费发放避孕药具和叶酸片。医务人员免费为群众测血压、血糖和心肺听诊,耐心解答群众健康咨询。

 

据统计,宣传活动当日共悬挂宣传条幅…条,展出宣传版面…块,发放宣传品…份,设置义诊服务台…个,发放避孕药具和叶酸片…盒,解答群众咨询…人次,为…人进行了义诊服务,收到了良好的宣传效果。

在举办集中宣传活动的同时,该区基层单位也通过举办健康讲座、入户走访慰问等形式相继开展了纪念宣传活动。湛河区马庄街道办事处工作人员带着大米、面粉、食用油等慰问品走访慰问了辖区部分家庭和谐、邻里和睦的幸福家庭,并在社区广场上搭设服务台开展“关爱母亲”主题宣传,向居民介绍免费产前筛查、女性“两癌”筛查项目和预防出生缺陷基本知识,赢得居民好评。