欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

宣传工作

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 宣传工作

平顶山市卫东区召开“5·29会员活动日”暨当前工作安排会议

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-05-25

5月18日上午,卫东区召开计生协会“5·29会员活动日”工作会议。区卫计委副主任卢军锋、区计生协会秘书长李素文,各街道计生协副会长、秘书长参加。

会议首先对1-5月份协会工作进行了回顾,梳理出了当前已经完成和未完成的工作。并对已经完成和未完成的持续性工作厘清具体项目,对各项具体工作进行了量化细化。把完成好和完成差的工作进行对比,找出差距。对工作中出现明显漏洞和偏差的单位,有针对性地找准问题与症结,提出建议与方法,做好补漏与完善,力争在查漏补缺中日臻完善各项工作,为下一阶段协会工作健康进展打下基础。

随后会议又对近期重点工作进行了安排,一是对各街道宣传品制作完成情况通报,对完成好的进行表扬,对行动迟缓的街道分析原因,提出合理化建议。二是对演讲稿电子版报送工作提出要求,对质量不高的稿件,退回演讲稿重新修改,并要求各街道审稿人员要切实负起责任,严格把关,确保稿件内容能体现出计生协一代新人新气象的面貌。三是安排2019年“生育关怀”抚慰金工作,明确新增人员的申报、审批、录入电脑、汇总、上报等各项工作,规定报送时限、享受人员年龄和开展走访调查等事项,同时对有实际困难的家庭要求进行二次帮扶。四是做好“5·29”会员活动日宣传工作,要求各街道制作的宣传展版内容要新颖,宣传主题要明确;各医疗单位出具的咨询桌前,悬挂横幅的标语要与“5·29会员活动日”的宣传主题相配套,并在规定时间、指定地点准时到位;活动结束后,及时报送宣传图片、总结、汇总表等各类资料。