欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

基层群众自治

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 基层群众自治

内黄县计生协 积极创建诚信计生宣传活动

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2016-09-09

内黄县计生协

积极创建诚信计生宣传活动

 

 

   为使县、乡、村“诚信计生”取得更好的成绩,提高村计划生育“群众自治”水平,切实搞好计划生育宣传教育工作,努力建设新型生育文化,转变群众的生育观念,增强群众实行计划生育的自觉性,828日上午,内黄县卫计委、县计生协联合在田氏镇汤西村开展“创建诚信计生”宣传服务活动。 

   现场通过发放相关宣传资料、赠送小礼品等方式向参与群众宣传诚信计生知识,使群众进一步了解“什么是诚信计生、为什么要开展诚信计生、参加诚信计生有什么好处”,切实提高群众对诚信计生的知晓率,激发广大群众参与诚信计生工作的积极性。活动为全县深入推进诚信计生工作营造了良好氛围,夯实了群众基础,使“政府诚信、群众守信、村民互信、双向承诺、充分自愿、依法自治”的诚信计生理念家喻户晓,深入人心。

据统计,共有约400人次的群众参加了活动,签订诚信承诺书100余份,回答群众咨询问题300多条,发放避孕药品200多份。通过活动,广大群众对协会工作的认识进一步加深,对计生工作的参与意识和监督意识进一步增强,对新的计生条例加深了了解,群众自治意识得到进一步提高。