欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

生育关怀

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 生育关怀

开封市顺河区清平办事处东大寺社区计生协开展“关爱特殊家庭”茶艺讲座

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-04-11


“水能洗铅华,茶可净心尘!”中国素有礼仪之邦的美誉,拥有历史悠久的茶道文化。了解掌握好茶礼仪,泡好茶喝好茶,不仅能体现自己的修养,也能让大家在繁忙的工作之余放松自己,喝出健康。

4月10日上午,东大寺社区计生协会组织辖区特殊家庭对他们开展了茶艺培训活动,聚焦“特殊家庭老人”的生活和精神健康,开展茶艺活动,鼓励走出家门,让他们感受到社区大家庭的温暖,对社区有较强的归宿感、认同感和依赖感,为特殊家庭提供一个借用茶道来抒发情怀的高雅平台,从而点缀生活中的美。

当各式各样的茶具分发到叔叔、阿姨手中,大家左瞧瞧、右看看他们满心欢喜地研究起来,按照茶艺老师的演示动起手来。大家都学的有模有样呢,来自辖区特殊家庭窦玉志叔叔还给自己的茶具作品命名为“小康之花”,窦叔叔告诉我们“如今的生活真好,奔小康。”,窦叔叔的女儿因为疾病去世多年,心态也十分乐观,连续参加了社区几次活动之后渐渐与工作人员和志愿者熟络起来,窦叔叔还表示愿意成为一名志愿者,以后积极参与社区组织的其他公益活动。春夏秋冬,四季交替;花谢花开,幸福人生。愿叔叔、阿姨们每天都能有“行到水穷处 坐看云起时”的乐观心态,过着幸福安康的生活。后续,社区将持续开展关爱活动,旨在通过动手凝聚大家的共识、建立彼此的感情,丰富多彩生活。对于这一特殊群体,我们的关注和关爱从来都不缺席。