欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

生育关怀

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 生育关怀

中原油田:以赛促学 见“真章”

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-03-27


“生育二胎,只要符合计划生育政策,有“准生证”的,费用都可以报销,报销标准都一样。”

“女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。”

3月25日下午,在中原油田文卫采油厂长庆天然气项目部会议室里,正在举行“计划生育知识竞赛”活动。

为帮助广大职工更深入了解全面二孩政策和优生优育优教知识,提高育龄职工的优生优育知识水平,该项目部计生委把计划生育政策法规宣传活动和有奖知识竞赛巧妙结合起来,将目前广大职工较为关心的各类人口计生知识融入其中。内容包括计生新政、优生优育、关爱女孩、生殖健康、单独两孩新政等方面的知识内容,以抢答赛的形式,普及人口计生新政策、优生优育知识、流动人口计生服务等,提高计生服务可及性和覆盖面。

“以竞赛形式学习,比在文件上学习更加细致,观看场上选手答题,感到既有趣味性,又丰富了对计划生育知识的认识,让学习见真章、有实效。”女职工李彦玲对竞赛活动赞不绝口。

                                   作者:杨庆延  电话:13839368957

地址:河南濮阳中原油田文卫采油厂长庆天然气项目部

邮编:252435