欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

生育关怀

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 生育关怀

河南省商丘市计生协调研“会员之家”建设并慰问计生困难家庭

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-01-28


2019年1月16日,商丘市计生协党组书记、市卫计委副主任、专职副会长王玉栋对宁陵县计生协“会员之家”建设进行调研,并慰问计划生育困难家庭。

王玉栋一行首先对吴庄村会员之家组织建设、制度建设、活动开展情况进行查看,对宁陵县计生协基层阵地建设与精准扶贫高度融合给予了充分的肯定。王玉栋表示:计生协会员之家是我们联系基层群众的重要纽带,也是我们服务群众、开展工作的重要平台。宁陵县计生协会员之家建设先行先试,在全县14个乡镇20个行政村建设了协会会员之家,走在全市前列,一定要在今后工作中充分发挥协会会员的积极作用,做群众的贴心人与领路人。

随后,王玉栋一行参观了吴庄村扶贫幼儿园、扶贫车间及同心圆梦超市,对协会会员无偿照看留守儿童的做法给予了高度的赞扬,表示这是计生协“生育关怀”行动最好写照,为脱贫攻坚注入了新活力。王玉栋一行还对杨德银、杨祖振、吴西红等计生困难家庭进行了慰问,为他们送去了现金、大米、食用油、面粉、棉被等过节物资,并详细了解他们的家庭情况、生活情况以及所面临的困难,鼓励他们尽早脱贫致富。受慰问群众表示如今党的政策越来越好,幼有所教、病有所医、老有所养,生活越来越幸福,感谢党和政府的关怀和温暖。