欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

生育关怀

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 生育关怀

漯河市源汇区计生协认真做好“生育关怀?暖冬行”资格审核工作

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-12-11


    为进一步落实计划生育奖励政策,将计生惠民工程做到群众心坎里,近日,漯河市源汇区计生协严格执行“一个不错、一个不漏”的原则,认真谋划、精心

组织,扎实开展2018年度“生育关怀·暖冬行”救助对象的核查工作。

一是加强领导,强化责任落实。“生育关怀·暖冬行”服务活动开展以来,源汇区高度重视此项工作,及时安排部署,强化责任落实,并组成核查组,由分管领导带队,进村入户对全区8个乡镇办上报的37户“暖冬行”救助对象进行实地核查。

    二是严格把关,把准资格确认。在复核中,核查组人员对申报对象进行入户走访,查看身份证、户口本、结婚证、独生子女父母光荣证、死亡证等相关证件,详细了解生育史、抱养史等情况,走访调查多名群众,确保信息准确,在走访过程中若发现漏报的对象,及时补报,确保做到无错漏。

    三是张榜公示,接受群众监督。按照公开、公正、公平的原则,对我辖区符合2018年“暖冬行”救助对象的名单进行公示。对于公布的救助对象名单有不同意见的,可以拨打乡镇办计生协或者源汇区计生协投诉电话,核查组将逐户核准,做好查错补漏。

通过核查,源汇区2018年符合“暖冬行”救助对象共有37户,待市计生协复核确认后落实奖励政策。

 

   

漯河市源汇区计生协    李娅洁