欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

生育关怀

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 生育关怀

许昌市计生协开展“三送”活动 情暖计生家庭

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-12-06

许昌市计生协会为深入开展“生育关怀行动”,进一步做好计划生育特困家庭帮扶工作,让计划生育特困家庭度过一个温暖的冬季,在严寒冬季来临之际,组织全市各级计生协广泛 开展了“三送”活动,情暖计生家庭。

一是送温暖上门,慰问计生特困家庭。在严冬到来之际,许昌市计生协在卫计委党组高度重视支持下,筹集专项慰问资金近30万,组织全市各级计生协积极开展走访、看望、慰问、救助等活动,为计生特殊困难家庭和外出务工困难家庭送去米、面、油等慰问品及慰问金,了解他们的需求,力所能及的帮助他们解决生活困难,为他们带去党和政府的温暖,使他们度过一个温暖的冬季。

二是送健康上门,提升计生家庭健康意识。组织全市各级计生协联合乡(镇)卫生计生服务部门组成健康服务流动小分队,进村入户,开展对失独、伤残计生家庭、特困家庭和孕期、产后及外出务工返乡已婚育龄妇女进行随访、送药、义诊等活动,并提供人口计生政策、妇幼健康保健、优生优育等宣传咨询服务,进一步提升他们的健康保健意识。

三是送技术进门,提高计生家庭发展能力。聘请有关专家和技术人员,利用会员之家等阵地,免费为计生家庭、外出务工返乡人员进行技术、业务知识培训和政策答疑解惑。截至目前,举办培训班1300多人次。

通过开展“三送”上门服务活动,进一步扩大了计生协的影响,提高了计生协的凝聚力。截至目前,全市共发放计生政策法规、优生优育知识、生殖保健科普知识等宣传材料近15万份,免费义诊5817人次,慰问计生困难家庭693户,看望慰问留守儿童168户。