欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

生育关怀

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 生育关怀

小小“爱心超市”暖暖关爱之情 ——汝州市计生协生育关怀寒冬送暖

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-12-04

寒风凛冽,又到岁末。在这双节来临之际,汝州市计划生育爱心超市为全市贫困计生家庭和失独计生家庭送上暖暖关爱。

12月3日,汝州市计生协筹建的计划生育爱心超市门口人流涌动,超市内欢快的笑声此起彼伏。市计生协筹备的救助物资堆满了小小的爱心超市,工作人员正忙碌着为等候的贫困计生家庭和失独计生家庭发放救助物资。

“来来来,大家不要挤,咱们超市虽小,但物资充足,请大家排好队,一户一户的领取,谁的也不会少。”贾武强秘书长一边吆喝着,一边为前来领取物资的计生家庭做登记。同时,计生协工作人员有序的为登记过的计生家庭分发着救助物资。

汝州市计划生育爱心超市自2008年成立,至今已11个年头。每年市计生协都会在年初把全市独生子女父母残疾,子女未满18周岁的农村独生子女和计生双女家庭摸排清楚,积极向市卫生计生委、市政府打报告,申请救助资金,到了年末,再采购米、面、油等生活物资发放给这些贫困计生家庭,以解决这些贫困计生家庭生活中的实际困难,保障他们可以过个祥和欢乐的双节。

今年,为了积极响应中国计生协号召,解决失独计生家庭的实际困难,对失独计生家庭开展帮扶救助工作,市计生协将全市60余户失独计生家庭也纳入到计划生育爱心超市救助范围。申请救助资金5.6万元,为全市的80户贫困计生家庭和60户失独计生家庭,每户发放400元的米、面、食用油等生活物资。

 爱心超市3.jpg