欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

你的温度 温暖四处-----顺河区清平办事处东大寺社区计生协会开展“关爱特殊家庭”活动

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-07-02


为了让失独家庭共享社区大家庭的温暖,让失独父母不孤独不寂寞,6月28日,顺河区清平办事处东大寺社区计生协会组织大家来到开封新区规划馆。

7点刚过,社区协会志愿者们便领着特殊家庭的亲人们纷纷来到集中地点,社区郭主任给大家明确了行程,强调了途中应注意的安全事项,随后大家便了上车,向目的地进发。随着车轮的滚动,窗外一片片绿毯似的田野纷纷扑入大家的眼帘,使得那一颗颗原本孤寂静默的心一下子被激活了,大家个个喜上眉梢,脸上洋溢着灿烂的笑容。

微信图片_20190628181616.png

      在开封新区规划馆,全体参观人员通过电影、沙盘模型、液晶展墙等方式,从宏观到微观,从历史到未来,从平面到立体,全面了解了开封过去的深厚底蕴、现在的成就以及未来的宏伟蓝图。以“过去、现在、未来”为时间脉络,大家依次参观了“印象开封、八朝古都、魅力开封、古都复兴、智慧未来、区县风采”六大展区。通过参观展馆,无不以开封的历史文化而骄傲,因开封的成就而自豪,为开封的美好明天而期待。

微信图片_201906281816162.png

一路畅游,一路喜悦,一路放飞着心情。失独的父母们一个个都乐开了花,大家心中的那份孤独与惆怅也在欢声笑语中渐渐飘散。返程的路上,年近60岁的闫叔叔高兴地说:“还是社区好啊!能为我们这班人着想,就是亲戚也不一定能陪我们出来走走啊。真的要好好谢谢党、谢谢大家!请你们放心,今后我们会好好地生活,有多大力发多大光,为社区的发展多流汗。

微信图片_201906281816164.png

      此次出游,社区有关负责人表示,将以此次活动为契机,给予特殊家庭更多的关怀和温暖,为他们创造机会走出家门,融入到社区和社会活动中,帮助他们重拾生活的信心,以温情和关爱温暖他们的内心。

    

 

            开封市顺河回族区计划生育协会

              2019年6月28日

           通讯员:李振萍  拜妍