欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

省计生协“青春健康—沟通之道”家长培训现场会在民权县召开

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-05-24

     

5月23日,河南省计生协“青春健康—沟通之道”家长培训项目现场会在我县老干部活动中心第一会议室召开。省计生协副秘书长于华荔,外联部部长张华,市计生协党组书记、专职副会长王玉栋,县委常委、县委办公室主任孟亚松出席会议并讲话。会议邀请了中国计生协青春健康培训师于雷教授为家长们做了题为《青春健康-沟通之道》的讲座,商丘、周口、开封等市县计生协有关负责同志、部分高校青春健康教育代表、青少年家长代表等200余人参加会议。   

微信图片_20190524102045.jpg

        

省计生协副秘书长于华荔在会上指出,各地计生协要进一步认识对家长开展性与生殖健康教育的重要性,从生育关怀、创建幸福家庭的角度出发,将家庭教育纳入我们的工作范围,不仅要从优生优育、妇幼保健和提高卫生健康意识对家庭开展宣传教育培训,更要培训家长掌握与孩子的沟通技巧,推动家庭、学校、社会密切配合,形成良好的社会氛围。

微信图片_20190524102113.jpg

      会后,与会人员参观了民权县青春健康教育基地、观摩了龙塘镇邢庄村协会基层组织建设及“5.29”宣传服务活动、花园乡赵红坡村青少年人生技能培训基地。