欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

金水区计生协开展“感恩母亲节”系列宣传活动

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-05-14

  

 五月,牵着春的温暖,挽着夏的热情,母亲节就在这样特别而温馨的日子缓缓到来。为弘扬传统美德,金水区各办事处计生协于12日纷纷开展了形式多样的节日宣传活动。

 未来路街道计生协联合民航路社区、尚和社工、天韵艺术团和河南省广汇物业管理有限公司,在广汇Pama小区举办了一场‘感恩母亲节——“妈妈我爱你”’大型文艺演出活动。活动现场为每位前来观看的居民送上一张精美贺卡,他们在贺卡上写出对母亲的赞美与祝福并赠予母亲。演员们婉转动听的歌曲、热情奔放的舞蹈、阳光灿烂的笑容,都赢得了现场居民的阵阵掌声。同时,社区工作人员为当天在场的所有母亲送上一支美丽的康乃馨,以此来感谢她们的奉献与付出。未来路街道计生协还联合金色港湾社区、兰诗幼儿园开展了“感恩母亲,巧手传爱”为主题的祝福活动。工作人员和志愿者为小朋友们发放了剪刀,海绵纸,双面胶等工具,并现场讲解花朵制作技巧与注意事项。制作完毕,小朋友们各自拿着自己的作品送到妈妈手中,再说声“母亲节快乐、您辛苦了”!妈妈们脸上都绽放出灿烂的笑容。

5-10-3.jpg

1.jpg

  经八路科技社区计生协联合比邻社工开展“感恩母亲,妈妈辛苦了”手工DIY制作活动。在社工老师指导下,大家认真学习制作手工玫瑰花及古法钱包的方法,每个步骤都一丝不苟,每束玫瑰都饱含真情。此次活动让辖区居民度过了一次难忘的手工感恩之旅,也带给了母亲一份美好的祝福。

图片2.png

  北林路街道办事处计生协在鑫苑社区举办了"浓情五月天,感恩母亲节”活动。在鑫苑社区南步行街上,计生协工作人员为每位过往女性送上一支充满爱意的康乃馨和玫瑰花,还为居民提供了测量血压、检查牙齿、义务剪发等活动,受到群众好评。

5-12-1.jpg

  父母皆艰辛,尤以母为笃。母亲给了我们生命,更给了我们谁也无法替代的爱。本次辖区计生协系列活动不仅弘扬了中华民族的传统美德,更形成了“歌颂母爱,传承美德”的良好风尚。