欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

许昌市计生协认真学习贯彻全省计生协改革工作推进会精神

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-05-13


 5月7日,许昌市计生协召开了全市计生协改革工作推进会。各县(市、区)计生协常务或专职副会长、秘书长参加会议,会议由市计生协秘书长王素敏主持。

会上,学习传达了4月25日全省计生协改革工作推进会精神和许昌市卫生健康委党组书记、主任印庆跃关于许昌市机构改革的指示意见;各县(市、区)计生协汇报了前期各级计生协改革工作进展情况和工作中存在的问题和困难。最后,张彦儒副会长对各地计生协所作工作和取得成绩给予了充分肯定,就如何学习、贯彻、落实全省计生协改革工作推进会精神提出了几点要求。

一是要统一思想,提高认识。他指出,群团机构改革是中央提出的一项要求,是一项政治任务,各地一定要提高政治站位,立足长远,提高对改革工作的认识。二是要抓住机遇,助推改革。上次机构改革,个别地方就没有积极争取,错失了参公的大好机会,付出了惨重的代价。这次群团改革一定要抓住大好机遇,抓住关键环节,抓好工作落实。 三是要积极稳妥,讲究改革工作方法。各地要不等不靠,积极发挥主观能动性,争取领导重视。同时要写好本地改革方案,多策并举,把工作落到实处。