欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

开封市计生协组织计生特殊家庭开展“喜迎幸福年畅游博物馆”活动

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-01-04


    为了体现党和政府、卫生计生系统对计生特殊家庭的关怀,让计生特殊家庭亲眼目睹、亲身感受开封的历史和改革开放40年以来的城市新貌,市计生协利用中国计生协计生特殊家庭帮扶项目,2018年12月28日上午,举办“计生特殊家庭喜迎幸福年畅游博物馆”活动。

    市计生协邀请全市100名计生特殊家庭代表,由计生协志愿者陪同,分乘3辆大巴车到位于五大街的市博物馆新馆游览参观,回顾开封古城千年历史,感受改革开放40年发展成果。

    5个区的计生特殊家庭代表手举印有“开封市计生协计生特殊家庭帮扶项目”字样的5色彩旗,在身披绶带的计生协志愿者陪同下,兴致勃勃的开始了游览参观。社区服务中心派出的医务志愿者,携带必备药品和器械全程跟随,做好医疗应急服务。

   大量的文物、照片、模型、实物、景象资料带给大家强烈的视觉冲击和文化熏陶。有的拿着手机不停拍照;有的在展柜前驻足,流连忘返;有的低声交流,露出会心的笑容;有的仔细听着讲解,发出啧啧的感叹。

    参观结束,计生协志愿者陪同计生特殊家庭代表用自助餐。市计生协为参加活动的计生特殊家庭代表发放了新年台历。

    此次活动的举办,不仅给计生特殊家庭送去了新年的祝福,也让大家感受到了开封的厚重历史和沧桑巨变。大家纷纷表示:通过游览,知道幸福生活来之不易,一定会树立生活信心、开开心心过好每一天,让晚年生活更充实、更幸福。

微信图片_20190104083818.jpg