欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

确山县组织人员入户核查2019年奖扶特扶户申报初审工作

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-12-06

    为认真做好2019年度计划生育家庭奖励扶助和特别扶助金申报工作及往年享受对象的年审工作,确保计划生育利益导向政策落到实处。近日,确山县卫计委、计生协成立奖特扶核查工作组,制定调查工作方案,划分各自核查组的责任。

    12月5日雾雨蒙蒙,确山县卫计委、计生协组织奖励扶助和特别扶助核查人员冒着寒冷的东北风,踏着泥泞深入全县13个镇(街道)村(社区)对2018年度以来的奖扶对象、特别扶助对象的信息再次进行审核。这次重点核查是否存在资格认定上的错误、应退未退、奖扶特扶同时申领、个案信息错误等方面的问题,确保奖励扶助、特别扶助对象的相关信息不重、不漏、不错,防止虚报冒领等现象发生,切实维护奖励扶助和特别扶助政策的严肃性和公正性。

    确山县卫计委、计生协在核查2019年新增的奖、特扶对象中,要求核查人员入户时认真走访调查奖扶申报对象婚育史,对本人申报资料与群众走访调查材料不相符、婚姻情况存在变动、生育情况存有疑问的申报对象,实行走访调查,做到真实有效,不弄虚作假,不走过场。并及时作好对调查不符合奖特扶政策对象的退出登记,还要切实做好奖、特扶对象的政策解释工作。

    计划生育奖励扶助和特别扶助工作是一项惠及民生工程,确山县卫计委、计生协严格按照规定的程序把工作做深、做细、做扎实,真正把民生好事办好、实事办实,确保2019年度计生奖扶特扶对象不漏报、不错报、不多报,让全县计划生育家庭真正享受到党和政府的惠民政策。

untitled.pnguntitled.png

                                                           (确山县卫计委、计生协供稿)作者 高运洪 胡娜

                                                                           邮编 463200  电话 15093503429