欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

2018年安阳市计划生育协会工作 暨业务培训会在汤阴召开

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-04-26

     

4月25日上午,安阳市计划生育协会在汤阴县召开了2018年工作暨业务培训会,全市4县5区计划生育协会副会长、秘书长及有关工作人员共32人参加了会议,市计划生育协会副会长朱淑香、秘书长杜长生参加会议。

会议对2017年度计划生育协会先进单位、先进个人进行了表彰;汤阴县、安阳县、文峰区在会上作了典型发言。  



 杜长生对2017年全市计划生育协会工作进行了回顾总结,对2018年工作进行了安排部署;对当前工作中存在的问题进行了客观分析,提出了具体的整改意见;要求各县(市、区)计划生育协会认真贯彻落实会议精神,进一步提高认识,做好准备,有序承接政府职能转移,积极拓展计划生育协会服务领域和空间。发挥优势,围绕中心,在服务群众、服务民生、促进计生家庭发展上作出新贡献

朱淑香强调,要保持清醒的认识,准确把握当前计划生育工作发展形势,全面理解三十年来国家对计划生育工作的战略部署和安排,严格按照习近平总书记提出的“人口问题始终是我国面临的全局性、长期性、战略性问题。在未来相当长时期内,我国人口众多的基本国情不会根本改变,人口对经济社会发展的压力不会根本改变,人口与资源环境的紧张关系不会根本改变,计划生育基本国策必须长期坚持”的精神和要求,充分发挥计划生育协会的重要作用,及时转变工作重心,改进工作方法,以更加坚定的信心,更加充足的干劲,扎实推进各项工作,为计划生育协会工作健康有序开展做出更加积极的贡献。

会议最后进行了业务培训。会议结束后,全体与会人员到汤阴县生育关怀示范基地(滨河生态农庄)进行了现场观摩学习。