欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

工作动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中国计生协召开改革工作调研

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-06-25


6月20日,全国政协人口资源环境委员会副主任,中国计生协党组书记、常务副会长王培安一行赴河南调研全国计生协改革部署推进会精神贯彻落实情况。国家卫生健康委老龄健康司副司长蔡菲、国家卫生健康委办公厅副处长李敬、全国政协常委、省政协副主席高体健、省人民政府副秘书长黄东升、省委办公厅机关纪检副书记冯东、省委组织部委员管鸣皋 、省委编办副主任王付林、省财政厅副巡视员杨文献、省卫生健康委副主任刘延军,省17个直辖市、1个省直管市,10个直管县卫生健康委、计生协主要领导等80余人参加座谈会,会议由省卫生健康委副主任谢李广主持。

微信图片_20190625103345.jpg

微信图片_20190625103311.jpg

座谈会上,全国政协常委、省政协副主席高体健进行了致辞;省卫生健康委党组成员、副主任刘延军汇报了河南省计生协机构改革推进情况;省委组织部、省委编办、省财政厅分别关于支持推进计生协改革进行了表态发言;商丘市、郑州市、驻马店市、舞钢县、淮阳县分别汇报了计生协机构改革推进情况;最后全国政协人口资源环境委员会副主任,中国计生协党组书记、常务副会长王培安同志作重要讲话。

微信图片_20190625103340.jpg

王培安会长充分肯定了河南计生协的工作。他指出,河南省各级党委政府和卫生健康部门高度重视计生协工作,注重发挥计生协作用。各级计生协认真落实六项重点任务,突出工作重点,开展了内容丰富、形式多样、贴近群众、特色鲜明的服务项目,不仅发挥党委政府联系群众的桥梁和纽带作用,还注重发挥联系社会组织的群团枢纽作用,取得了良好的社会效果。

微信图片_20190625103329.jpg

微信图片_20190625103350.jpg

王培安会长要求,河南省各级计生协要进一步把思想认识统一到中央决策部署上来,贯彻落实好中央群团改革精神和习近平总书记对计生协工作的重要指示,积极争取方方面面的支持,推进河南各级计生协改革工作 ,走在全国计生协改革的前列。