欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

工作动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省卫计委党组成员、省计生协专职副会长刘延军赴濮阳市调研指导健康扶贫和协会工作

来源:濮阳市计划生育协会 王玮 王聚娟   发表时间:2017-06-09


    省卫计委党组成员、省计生协专职副会长刘延军

       赴濮阳市调研指导健康扶贫和协会工作


61—2日,省卫计委党组成员、计生协副会长兼秘书长刘延军带领省卫计委、计生协一行9人,对我市计生协会及健康扶贫工作进行专题调研。市政协副主席、卫计委主任刘国相、副主任郝淑霞和吕万俭及市计生协副会长任聚铎等全程陪同。

1日下午,全市计生协会及健康扶贫工作汇报会召开。调研组听取了我市刘国相主任及各县(区)卫计委一把手的计生协会暨健康扶贫工作专题汇报。会上,刘延军对我市计生协近年来的工作给予了高度评价,对我市健康扶贫工作中的一些创新做法给予了充分肯定。他指出,计划生育协会作为党和政府领导下的群众团体,在新时期的行政机构改革中,承接了部分政府职能,各级党委政府应给予高度重视与支持。各级计生协应按照习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,围绕卫生计生中心工作及计生协会六大任务,突出工作重点,发挥协会优势,服务好群众,服务好社会。刘会长还就计生协组织建设、宣传服务、生育关怀、基层群众自治、健康扶贫等多项工作提出了建设性指导意见。

2日,刘会长及调研组一行深入到我市两个国家级贫困县——范县、台前县,走访了部分因病致贫群众,对健康扶贫工作进行了实地调研指导,为我市精准扶贫工作起到了积极作用。