欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

工作动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河南省卫计委综合调研组在三门峡召开健康扶贫座谈会

来源:三门峡计划生育协会 范玲玲   发表时间:2017-06-09

河南省卫计委综合调研组在三门峡召开健康扶贫座谈会

6月8日,省卫计委党组成员、计生协专职副会长刘延军、省卫计委基层指导处正处级领导干部崔志军、省计生协办公室副主任王小波一行三人,对我市计生协综合调研工作进行座谈。

会上,在听取三门峡市计生协及所属县(市、区)卫计委主任工作汇报后,刘会长作了重要讲话。他首先对近年来三门峡市协会工作给予了充分肯定,诚恳指出了工作发展不平衡、经费投入不足、市本级人员编配不够,不少地方对协会工作重视不够、协会工作基本制度落实不够、协会干部队伍素质有待于提高等问题。强调指出:一是深化计生协会工作的认识。要从讲政治、讲大局的高度去认识;要从加强和改善社会管理方面去认识;要从协会的地位和作用上去认识。二是要围绕习近平总书记提出的“六大任务”开创性的开展工作。要“因势而动、顺势而为”,在四个方面有所突破。一要在组织建设上突破。县级抓改革、乡级抓加强、村级抓规范、企业抓覆盖。第二要着力“生育关怀”这个平台。做好抚慰金发放,发挥示范基地帮扶功能,继续开展好计划生育保险。三要着力做好基层群众自治。四要着力志愿者队伍建设。三是讲究工作方法。要加强领导,抓好工作结合,做好沟通协调。

会议由三门峡市卫计委党委书记、主任任晓云主持,各县(市、区)计生协专职会长、副会长,秘书长,开发区、产业集聚区卫计办主管协会领导及协会工作人员28人参加会议。