欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

工作动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全国计划生育基层群众自治示范市项目评估组 莅临邓州评估项目实施工作

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2017-04-19

全国计划生育基层群众自治示范市项目评估组

莅临邓州评估项目实施工作

 

32527日,根据国家卫计委和中国计生协统一安排部署,甘肃省政府参事车安宁一行三人组成的第三方评估组莅临邓州市,评估我市计划生育基层群众自治示范市项目实施工作。省卫计委党组成员、省计生协专职副会长兼秘书长刘延军,省计生协副秘书长于华荔,市委副书记、市长罗岩涛,市委副书记刘建民,市委常委、纪委书记顾理,市人大副主任吴国战,市政府副市长王彩霞及卫计、财政、人社、编办、民政等相关单位负责人出席汇报会或陪同参加评估活动。

326,评估汇报会在市会议中心召开。评估组简要介绍本次评估的意义、内容和要求。市长罗岩涛代表邓州市委、市政府对评估组的到来表示欢迎,并就全市计划生育和计生协工作向评估组做了汇报。市政府副市长王彩霞详细汇报了我市计划生育基层群众自治示范市项目工作开展情况。市计划生育领导小组成员单位人社局、民政局、财政局、编办等相关单位汇报了如何积极配合支持计划生育及计生协工作的做法。评估组对我市计划生育及基层群众自治作了大量富有成效的工作给予充分肯定。认为我市领导重视、措施得力、工作创新、服务优化,希望我市以此次评估为契机,进一步提高认识,开拓思路,创新工作方法,创优计生服务,不断健全和完善计划生育基层群众自治工作长效机制,为促进人口长期均衡发展作出积极贡献。评估组还就人口老龄化、出生缺陷、流动人口管理、基层群众自治等问题做了提问。与会人员共同观看了邓州市实施计生基层群众自治示范市项目工作专题片。评估汇报会由市委常委、纪委书记顾理主持。

327,评估组还分别深入我市裴营乡和湍河街道办事处,实地查看乡、村两级计生协会阵地建设,了解协会活动情况,查阅档案资料,并对乡镇工作人员和育龄群众、会员代表进行了座谈提问,详细询问全面两孩政策宣传、育龄妇女健康检查、优惠政策落实等工作开展情况。